Ricetta semplice della giardiniera fatta in casa
Per fare la giardiniera in casa occorrono: 1 kg di fagiolini, 1 kg di peperoni, 1 kg di cipolline, 200 gr carote, 100 gr sedano, 1 litro d’olio extra vergine d’oliva, 1 litro di aceto di vino bianco, 6 cucchiai di sale, 2 cucchiai di zucchero.
Tagliate e pulite tutti gli ortaggi e riduceteli in pezzi. Mettete in una pentola sul fuoco il litro d’olio, l’aceto con i sei cucchiai di sale e i due di zucchero e quando alza il bollore, cuocete prima i fagiolini, il sedano e le carote per 10 minuti, poi aggiungete le cipolline, sempre per 10 minuti, ed infine i peperoni per 5 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare il tutto nella pentola stessa e poi mettete la giardiniera nei vasi di vetro avendo cura di coprire con olio extra vergine di oliva.
Ricordatevi di consumarla entro 3 mesi. Ovviamente potrete scegliere gli ortaggi che più preferite.
Foto | MyKitchen
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta semplice della giardiniera fatta in casa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.