Ricetta primi piatti: bucatini ai calamaretti

17 Giugno 2009

Se trovate dei calamaretti freschissimi, vi consiglio la seguente ricetta dei bucatini ai calamaretti. Per quattro persone occorrono: 400 gr di bucatini, 500 gr di calamaretti, 300 gr di pomodori, 100 gr di cipolla, olio extra vergine di oliva, aglio, basilico, pepe bianco e sale.

Pulite bene i calamaretti e tagliatelo ad anelli quindi mettetelo a cuocere in un tegame con poco olio e lasciateli cuocere nella loro acqua. Quando l’acqua comincerà a ritirarsi aggiungere un altro giro d’olio, mescolate, unite la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio e lasciate che si ammorbidiscano gli odori. Versatevi, quindi, la polpa di pomodoro, mescolate, aggiustate di pepe e sale e ultimate la cottura.

In questa salsa verserete i bucatini cotti al dente e ben scolati. Se vi piace, concludete con una macinata di pepe bianco e una spolverata di prezzemolo tritato.

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