Ricetta primo facile: farfalle al sugo con ricotta

15 Giugno 2009

Oggi una ricetta facile di pasta: farfalle con sugo e ricotta. Utilizzate i seguenti ingredienti: 200 gr di pasta, una noce di burro, 400 gr di spinaci, una cipollina, prezzemolo, carne trita di manzo, panna liquida, 100 gr di ricotta, noce moscata, polpa di pomodoro, 2 uova, sale e pepe. Per dare sapore agli spinaci tenete da parte del parmigiano grattugiato.

Fate soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete il trito di manzo e il prezzemolo, spolverate il tutto con sale, pepe e noce moscata. Quando la carne sarà cotta aggiungete la panna liquida e la polpa di pomodoro in egual misura.

Mettete a bollire le farfalle, nel frattempo preparate anche gli spinaci: fateli bollire poi scolateli bene, tritateli o frullateli e aggiungete 2 uova, noce moscata, del sale e il parmigiano. Poco prima di scolare la pasta mescolate gli spinaci con il sugo precedentemente preparato. Servite tagliando dei grossi cubi di ricotta sopra al piatto. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: I tortellini con salsa ai formaggi