Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013: vincono i francesi, secondi i giapponesi e terza la squadra italiana

Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, Il portoghese Antonio Baia al lavoro nella finale della Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, durante l\'International Restaurant, Hotel and Food Industries Fair (SIRHA), presso la cittadina di Chassieu, a pochi chilometri da Lione, 28 gennaio 2013. AFP PHOTO / JEFF PACHOUD (Photo credit should read JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)
Lione ritorna nuovamente protagonista, e in un settore dalla dolcezza incomparabile. Dopo il salone per Cake Designer del quale vi avevamo parlato lo scorso autunno, ecco un nuovo golosissimo motivo per ritornare a citare la cittadina francese che ha ospitato in questi giorni le competizioni della Coppa del mondo di Pasticceria 2013. Svoltasi precisamente a Chassieu, nella banlieu di Lione, la finale del concorso ha coronato la squadra locale, portando sugli altri due gradini del podio le squadre giapponese e italiana, che si sono aggiudicate rispettivamente il secondo e terzo posto, distinguendosi per creatività ed astuzia tra i 22 team partecipanti. E se ogni medaglia si è accompagnata ad assegni di peso (21.000 euro per l'oro, 12.000 per l'argento e 6.000 per il bronzo), il concorso sarà ricordato soprattutto per le prodezze architettoniche che sembravano letteralmente sfidare le leggi della fisica.
Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, Membri del team francese Mathieu Blandin, Joffrey Lafontaine, Quentin Bailly e Frederic Cassel, celebrano il trofeo dopo la vittoria nella finale della Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, durante l\'International Restaurant, Hotel and Food Industries Fair (SIRHA), presso la cittadina di Chassieu, a pochi chilometri da Lione, 28 gennaio 2013. AFP PHOTO / JEFF PACHOUD (Photo credit should read JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)
Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, Il team giapponese composto da Tetsuro Akasaki, Daisuke Tomita, Koh Moriyama e Norihiko Terai, festeggia dopo aver raggiunto il secondo posto nella finale della Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, durante l\'International Restaurant, Hotel and Food Industries Fair (SIRHA), presso la cittadina di Chassieu, a pochi chilometri da Lione, 28 gennaio 2013.  AFP PHOTO / JEFF PACHOUD (Photo credit should read JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)
Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, Il team italiano formato da Lucca Cantarin, Marcello Boccia, Gino Fabbri e Francesco Boccia, festeggia il terzo posto ottenuto nella finale della Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, durante l\'International Restaurant, Hotel and Food Industries Fair (SIRHA), presso la cittadina di Chassieu, a pochi chilometri da Lione, 28 gennaio 2013. AFP PHOTO / JEFF PACHOUD (Photo credit should read JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)
Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, Il pasticcere Jaycent Lau di Singapore alla finale della Coppa del mondo di Pasticceria Lione 2013, durante l\'International Restaurant, Hotel and Food Industries Fair (SIRHA) presso la cittadina di Chassieu, a pochi chilometri da Lione, 28 gennaio 2013. AFP PHOTO / JEFF PACHOUD (Photo credit should read JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

Strutture di zucchero dalle sfumature affascinanti e gli spessori talmente sottili da risultare quasi sospetti, meraviglie di cioccolato con riferimenti all'affascinante universo degli automi, sculture floreali ed astratte hanno popolato le sale del concorso nel quale le equipe, composte da un cioccolattiere, due pasticcieri e uno specialista in gelati, disponevano di dieci ore in tutto per realizzare la bellezza di tre pièce (di zucchero, cioccolato e ghiaccio scolpito) e 18 dessert così divisi:


  • 3 dolci al cioccolato con i grands crus VALRHONA,

  • 3 preparazioni ghiacciate ai frutti della gamma RAVIFRUIT,

  • 12 dessert al cucchiaio identici.

Il concorso, inserito negli eventi dell'International Restaurant, Hotel and Food Industries Fair (SIRHA), ha anche assegnato una serie di riconoscimenti speciali come il "PRIX SUCRE", assegnato anch'esso alla squadra italiana

Via | cmpatisserie-lyon.com

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