Ricetta primo facile: spaghetti al curry

15 Giugno 2009

Un primo piatto che mostra diverse varianti: gli spaghetti al curry! Solitamente mi limito a farli con pancetta, un cucchiaio di panna e una spolverata di pepe, tuttavia sono ottimi anche con i frutti di mare.

Vi scrivo la mia ricetta calssica: procuratevi gli ingredienti necessari come 200 gr di spaghetti, un cubotto di curry o, se usate quello in polvere, mettetene un cucchiaino, 100 gr di pancetta, mezza cipolla, panna liquida e una spolverata di pepe. La panna serve a mitigare il curry ma se siete amanti del piccante potete non aggiungerla.

Fate soffriggere la cipolla, aggiungete la pancetta e fatela saltare fino a diventare croccante. Coprite, abbassate il fuoco e fate bollire la pasta. Poco prima che la cottura della pasta sia terminata completate il condimento mettendo la panna e il curry, mescolando bene il tutto. Se usate la tavoletta di curry mettete 2 cucchiai di acqua, fatela sciogliere e poi aggiungete la panna.

Una volta scolata la pasta mescolatela con il condimento e spolverate il tutto con il pepe. Se fate la pasta coi frutti di mare si procede allo stesso modo facendo soffriggere la cipolla e lasciando cuocere i frutti di mare. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Orecchiette Con le Cime di Rapa, Ricetta Originale