Zuppa di broccoli, zucca e fagioli cannellini

Per la nostra zuppa di stagione ci occorrono i seguenti ingredienti: 220 gr di broccoli siciliani, 220 gr di broccolo romano, 150 gr di sedano, 1 spicchio d'aglio, 100 gr di cipolle possibilmente rosse, 1 carota, 260 gr di zucca, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 250 gr di fagioli di qualità cannellini, anche precotti, sale, pepe ed olio evo q.b.

Lavate accuratamente sedano, carota e cipolla e tagliateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio mettete il sedano, la carota e la cipolla in un tegame insieme ad un filo d'olio evo. Lavate anche i broccoli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli.

Aggiungeteli al tegame insieme ad un po' d'acqua. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini ed unitela alle altre verdure. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di dado granulare, e di pepe. Se preferite, date una frullata leggere con il frullatore ad immersione, avendo cura di togliere l'aglio se non vi piace il sapore. Speziate con lo zenzero.

Aggiungete i fagioli cannellini e fate cuocere un'altro quarto d'ora e comunque fino a quando tutte le verdure non saranno cotte. Potete preparare dei crostoni al forno per accompagnare questa zuppa praticamente antinfluenzale.

Foto | Flickr

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