Ricetta dolce facile: semifreddo al caffè e caramello

ricetta semifreddo al caffè e caramelloUn'altro dolce fresco: il semifreddo al caffè e caramello. Se volete la ricetta classica leggete qui. Io vi consiglio di farlo con questi ingredienti: 150 gr di zucchero, 20 gr di farina, 250 ml di panna, una tazzona di caffè, mezzo litro di latte, 3 uova, essenza di vaniglia, abbondante caramello e panna montata.

Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire e mescolateci lo zuchero e la farina setacciata. Separate i tuorli e gli albumi, montate a neve questi ultimi e metteteli nel pentolino, aggiungete anche il caffè e mescolate un minuto. Togliete dal fuoco, unite i tuorli e rimettete sul fuoco la casseruola, portate ad ebollizione e lasciate addensare.

Quando questo composto sarà raffreddato versatelo in una zuppiera, aggiungete l'essenza di vaniglia e la panna liquida. La zuppiera va posta in frigo per 3 ore, va poi capovolta e sopra vanno aggiunti sia la panna montata che il caramello fuso! Buon appetito!

Foto | Flickr

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