Ricetta estiva della pasta con melone e gorgonzola

20 Giugno 2009

Un primo piatto di sicuro successo è quello della pasta con melone e gorgonzola. Per quattro persone occorrono: 350 gr di pasta, 100 gr burro, cipolla, paprika, 1 cucchiaio di mascarpone, 30 gr gorgonzola dolce, 3 fette di melone tagliate a dadini.

Soffriggete nel burro pochissima cipolla aggiungendo un pizzico di paprika. Appena la cipolla si sarà ammorbidita mettete nella padella un cucchiaio di mascarpone e poi uno di gorgonzola. Nella crema formatasi immergere i dadini di melone e fate sobbollire. A parte cuocete la pasta in acqua salate, scolatela al dente e conditela con la crema di parmigiano, aggiungendo una spolverata di parmigiano.

Come pasta ho utilizzato delle pipe rigate, ma ci stanno bene anche le conchiglie o i paccheri. Se volete un gusto più particolare, aggiungete alla crema di formaggi e melone un goccio di aceto balsamico.

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