Ricetta facile dei garganelli al tonno

6 Luglio 2009

Un piatto veloce e gustoso, sia per il condimento che per il tipo di pasta utilizzato, è quello dei garganelli al tonno. Per quattro persone occorrono: 350 gr di pasta tipo garganelli, 100 gr tonno al naturale, 1 cipolla piccola, passata di pomodoro, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Tritate la cipolla e fatela appassire in poco olio; unite la passata di pomodoro, allungando eventualmente con un po’ d’acqua e portate a ebollizione; aggiungete quindi il tonno sminuzzato. Fate bollire il sugo per qualche minuto, regolate di sale e pepe e aromatizzate con il prezzemolo. Scolate i garganelli al dente, metteteli in una pirofila e versatevi sopra il sugo. Se volete, potete aggiungere dell’altro prezzemolo.

A me la pasta al tonno piace molto: la trovo veloce e gustosa. Qui su Gustoblog potrete trovare altre ricette di pasta con il tonno, tra cui: spaghetti al tonno veloci, le penne ai carciofi e tonno e una ricetta veloce della pasta al tonno.

I Video di Gustoblog: Tagliatelle con ragù valdostano