Ricette secondi: pollo e fagiolini

pollo e fagioliniAvete mai mangiato i fagiolini insieme al pollo? Provate questa ricetta che elude il ruolo dei fagiolini come contorno e integra questo prodotto nella cottura del pollo, concedendo un insieme di sapori esclusivi di questo abbinamento.

Gli ingredienti sono semplici e leggeri: 5 cosce di pollo (vanno bene anche le sovracosce), 1 kg di fagiolini, 2 spicchi d'aglio, erba cipollina, sale, peperoncino e aceto.

Come prima operazione lessate i fagiolini in acqua bollente e scolateli. Conditeli con olio, sale e aceto bianco, e metteteli da parte. Lavate il pollo e lasciatelo rosolare in una padella con olio e aglio. Spruzzatelo con del vino bianco e lasciate evaporare prima di aggiungere acqua calda al fine di ultimare la cottura in umido. A metà cottura del pollo aggiungete i fagiolini e disponeteli "sul" pollo. Aggiungete il peperoncino e spruzzate il tutto con aceto di vino bianco. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino al raggiungimento della cottura. Il piatto è pronto, buon appetito.

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