Ricetta dell’insalata di penne fredde alla robiola

20 Giugno 2009

Una ricetta fresca e stuzzicante: l’insalata di penne fredde alla robiola. Come sempre, per quattro persone gli ingredienti sono: 400 gr penne (meglio se rigate), 500 gr melanzane, 150 gr robiola, 1 bicchiere di latte, 2 cipollotti, basilico, olio, sale, pepe in grani.

Procedete in questo modo: pelate le melanzane e tagliatele a cubetti. Affettate i cipollotti e soffriggeteli nell’olio; unitevi, quindi, i dadini di melanzana e lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato per 15 minuti circa. Infine insaporire con sale, pepe e abbondante basilico tritato. A parte stemperate la robiola con il latte fino ad avere una salsa cremosa; salate e pepate. Cuocete le penne, scolatele al dente e raffreddatele sotto l’acqua corrente. Condite con il sughetto di melanzana e con la salsa alla robiola.

Al posto del latte potrete usare della panna (100 gr). Personalmente preferisco il latte. Ovviamente potrete cambiare il tipo di pasta: io uso le penne perché, con i rigatoni, sono tra i miei formati preferiti.

Foto | Joanne Weir

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