Ricetta piatto unico: sedani rigati con pollo e prugne

4 Agosto 2009

I sedani rigati con pollo e prugne sono un piatto unico nel vero senso della parola: c’è pasta, carne e frutta! Per quattro persone occorrono: 350 gr sedani rigati, 2 petti di pollo di media grandezza, 200 gr prugne secche, 80 gr burro, 1 bicchiere di vino rosso secco, noce moscata, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Tagliate i petti di pollo a filettini; snocciolate e tagliate a pezzetti le prugne (oppure comprate quelle già denocciolate) e mettetele a bagno in acqua tiepida per 10 minuti. Cuocete il tutto in una terrina con 40 gr di burro, il vino rosso, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Cuocete, quindi, la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condire con il ragù. Aggiungete gli altri 40 gr di burro e cospargete con il parmigiano.

I Video di Gustoblog: Tagliatelle con ragù valdostano