Ricette facili primi piatti: spaghetti con acciughe all’arancia
Un primo piatto semplice e veloce da preparare che amalgama il sapore deciso delle acciughe e quello dolce delle arance.
Per quattro persone occorrono: 350 gr di spaghetti, 100 gr acciughe salate, un’arancia, mezzo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di pane grattugiato, menta, 1/2 bicchierino di liquore d’arancia.
Pulite e lavate bene le acciughe, tagliatele a pezzetti, quindi mettetele sul fuoco con olio, aglio e lasciatele sciogliere bene. Unite l’arancia (pulita bene e privata della parte bianca) tagliata a cubetti, il pane grattugiato, il liquore d’arancia e regolate di sale. Spolverate con della menta. Lasciate riposare la salsina per una decina di minuti. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela al dente e con la salsa di arance e acciughe.
Foto | Jakob Montrasio
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette facili primi piatti: spaghetti con acciughe all’arancia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.