Ricette facili primi piatti: spaghetti con acciughe all’arancia

Ricette facili primi piatti: spaghetti con acciughe all�aranciaUn primo piatto semplice e veloce da preparare che amalgama il sapore deciso delle acciughe e quello dolce delle arance.

Per quattro persone occorrono: 350 gr di spaghetti, 100 gr acciughe salate, un'arancia, mezzo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di pane grattugiato, menta, 1/2 bicchierino di liquore d’arancia.

Pulite e lavate bene le acciughe, tagliatele a pezzetti, quindi mettetele sul fuoco con olio, aglio e lasciatele sciogliere bene. Unite l’arancia (pulita bene e privata della parte bianca) tagliata a cubetti, il pane grattugiato, il liquore d’arancia e regolate di sale. Spolverate con della menta. Lasciate riposare la salsina per una decina di minuti. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela al dente e con la salsa di arance e acciughe.

Foto | Jakob Montrasio

  • shares
  • Mail