Ricetta facile primo piatto: tagliolini alle cozze e fagiolini

Ecco la ricetta di un primo veloce, semplice e di sicuro effetto: i tagliolini alle cozze e fagiolini. Per quattro persone occorrono: 800 gr cozze freschissime, 300 gr tagliolini, 400 gr fagiolini, 4 pomodori, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, aglio.

Aprite le cozze e separatele dai gusci, avendo cura di tenere da parte la loro acqua. Mettete una padella sul fuoco con olio e uno spicchio d’aglio: fate rosolare leggermente unendo un pochino d’acqua delle cozze. Lasciate bollire leggermente e versatevi mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo lessate i fagiolini, scolateli e spezzettateli. Attenzione: tenete l'acqua di cottura dei fagiolini e in essa fate cuocere la pasta. Appena il vino sfuma, versate i pomodori tagliati a pezzetti nella padella, unite i fagiolini e le cozze.

Cuocete la pasta nell'acqua in cui avete lessato i fagiolini, scolatela al dente e fatela saltare leggermente nella padella con gli altri ingredienti. Mescolare e servire.

Foto | Prodotti tipici della Tuscia

  • shares
  • Mail