Ricette primi piatti: riso delle femmine

Ricette primi piatti: riso delle femmineNon so perché questa ricetta si chiami riso delle femmine, ma così l'ha segnata zia Bruna nel quadernetto delle sue ricette che mi ha passato e così ve la propongo. Per quattro persone occorrono: 400 gr di riso, 500 gr di arance, 100 gr di burro, 1 cipolla, 30 gr di chiodi di garofano, mezzo bicchiere di cognac, olio extra vergine di oliva.

Coprite il fondo di una casseruola con olio e burro, fatevi soffriggere la cipolla e aggiungete i chiodi di garofano. Versatevi, quindi, il riso e lasciate fate tostare per cinque minuti. Irrorate con il succo di tre arance e con le bucce grattugiate delle medesime arance. A 2/3 della cottura aggiungete gli spicchi pelati delle altre arance e il cognac. Il pecorino va aggiunto prima di servire. Ma, se si vuole, si può anche non mettere. Il sapore è molto deciso.

Foto | exceptinsects

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