Come fare i saltimbocca alla romana con la ricetta vegan

La salvia è uno degli ingredienti dei saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono così chiamati perché costituiscono una pietanza molto buona che non resta a lungo nel piatto e finisce immediatamente in bocca, quasi facesse un bel salto! Essendo tipico della capitale, inoltre, è detto alla romana. Noi vi proponiamo una rivisitazione in chiave vegan, con il seitan come ingrediente base.

Ingredienti (per 8 saltimbocca)


    500 g di seitan al naturale
    50 g di burro di soia
    60 ml di vino bianco secco
    8 foglie di salvia
    1 confezione di affettato vegetale affumicato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione

Affettate sottilmente il seitan e su ogni fettina di seitan adagiate mezza fetta di affettato vegetale affumicato e 1 foglia di salvia. Infilate diagonalmente uno stuzzicadenti in modo da fermare insieme seitan, affettato e salvia.

Fate rosolare in padella i saltimbocca insieme al burro e al vino bianco. Regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti e comunque fino a quando non saranno dorati. Servite ben caldi, accompagnando magari con un’insalatina di stagione.

Foto | grongar via photopin cc

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