Ricetta facile primo: riso alla cantonese

18 Giugno 2009

Il riso alla cantonese è famosissimo in tutto il mondo. La mia ricetta veloce per farlo è questa, procuratevi: 200 gr di riso, 50 gr di piselli bolliti, pancetta dolce a cubetti, prosciutto cotto a cubetti, 2 uova, 50 gr di gamberetti bolliti e sgusciati, olio, sale, salsa di soia.

L’unica difficoltà sta nel cuocere una frittatina con le due uova sbattute, toglierla dal padellino, farla raffreddare, arrotolarla e tagliarla a striscioline sottili. Fatto questo mettete in una padella antiaderente piuttosto grande un filo di olio, mettete poi la pancetta a rosolare e aggiungete tutti gli altri ingredienti compresa la frittatina tagliata.

Fate bollire il riso, meglio se in una cuociriso, scolatelo e versatelo nella padella antiaderente. Mescolate tutto e servite caldo, accompagnato da abbondante salsa di soia. Può tranquillamente essere un piatto unico poichè contiene carboidrati, verdura e pesce! Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Pasta ricetta: Tagliolini verdi con gamberi e limone_uChef_TV