Millefoglie di patate all’origano con gamberetti

2 Luglio 2009

Un secondo di pesce facile e di grande effetto è quello del millefoglie di patate all’origano con gamberetti. Per quattro persone occorrono: 24 gamberetti, 400 g di patate gialle, 200 g pomodoro, origano, olio, sale, pepe

Iniziate sbollentando le patate intere per 5 minuti in modo che non diventino nere durante la lavorazione; dopo averle sbollentate tagliatele a fettine sottilissime. Preparate, quindi, il millefoglie foderando degli stampini monoporzione con le fettine di patate e riempiteli alternando patate, gamberetti e dadini di pomodoro conditi con sale, pepe e origano. Chiudete lo stampino con carta stagnola e fate cuocere in forno a bagnomaria a 110° C per 25 minuti. Versate nei piatti della salsa di pomodoro a specchio (magari condita con un po’ di aglio e della menta) e capovolgetevi sopra il millefoglie.

Altre ricette per i millefoglie sono le seguenti: millefoglie di patate e zucca e millefoglie estivo.

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