Ricetta per un frappè perfetto

22 Giugno 2009

I frappè sono alla base di ogni estate! E’ molto semplice farli ma io vi dò le mie varianti con panna e con ghiaccio! Partiamo da un frappè semplice alla fragola, usate: 10 fragole fresche, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di gelato al fior di latte, un cucchiaio di panna montata e mezzo cucchiaino raso di cannella. Non aggiungete zucchero poichè il gelato è già molto dolce!

Il procedimento è semplicissimo: basta tagliare le fragole e frullarle insieme a tutti gli altri ingredienti. Se volete fare una frappè con granatina aggiungete il ghiaccio e frullatelo insieme al resto. E’ una bella merenda sostanziosa e semplicissima da preparare!

Se volete mantenervi più leggeri è sufficiente togliere la panna, ma vi garantisco che dà quel tocco in più! Se vi piace il cioccolato aggiungete del cacao al posto delle fragole e così via seguendo i vostri gusti!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: I pancake dolci