Ricette insalate: insalata con mango e gamberi

23 Giugno 2009

Questa ricetta è rivolta a tutti coloro che, come me, sono costretti ogni giorno a doversi inventare un piatto veloce, ma allo stesso tempo nutriente, da poter mangiare in ufficio, senza tante pretese.

Gli ingredienti per questa insalata sono: 200 grammi di misticanza; 40 grammi di code di gambero; 1 mango maturo; 80 grammi di gherigli di noci; 4 cipollotti; 2 peperoncini rossi.

Come prima cosa sgusciate i gamberi, puliteli e lavateli per poi lessarli per qualche minuto in acqua salata. Sbucciate il mango e tagliatene la polpa in piccoli pezzi. Tostate in una padella antiaderente le noci. Pulite e lavate la misticanza e tagliate il peperoncino ad anelli sottilissimi, dopo averlo privato grossolanamente dei semini. Unite tutti gli ingredienti.

Per il condimento vi consiglio una salsa a base di limone verde, zucchero, olio, sale e prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Coltivare il melone cantalupo