Come fare le crespelle con la ricetta base

2 Febbraio 2013

Le crespelle ripiene possono diventare un ottimo piatto da inserire in ogni tipo di Menù, che può piacere a tutti, sia ai grandi sia ai piccini. Anzi, è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini!

Ecco come si preparano le crespelle con la ricetta originale. Cominciamo con gli ingredienti per la “pasta”:

  • 3 uova
  • 250 grammi di farina
  • 1/2 litro latte
  • 50 grammi di burro
  • sale

Ed ecco gli ingredienti per il ripieno delle crespelle classico:

  • 100 grammi di asparagi
  • 250 grammi di ricotta
  • 3 uova
  • 250 grammi di fontina
  • 100 grammi di funghi
  • 100 grammi di gamberi
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di ricotta

Cominciamo a preparare le crespelle. Mescolate in una ciotola le uova, la farina, un pizzico di sale e aggiungete pian piano il latte, per ottenere una pastella omogenea, che dovrà riposare per un quarto d’ora. Sciogliete il burro e aggiungetelo all’impasto.

Versate un po’ di impasto in una padella calda, distribuendolo in maniera omogenea: dovrà cuocere fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati.

Andiamo a preparare il ripieno delle crespelle, saltando in padella asparagi, funghi, gamberi, con olio, sale e pepe. Aggiungete la ricotta, l’uovo, mescolando con cura: riempite le crepelle piegandole a metà e poi nuovamente a metà. Mettete le crespelle in una teglia da forno, aggiungete la besciamella o il burro fuso, spolverate con del parmigiano.

Le crespelle dovranno gratinare in forno per un quarto d’ora.

Foto | da Flickr di kochtopf

Via | Cucinare

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