Come fare le crespelle con la ricetta base

La ricetta delle crespelle può venire in nostro soccorso in moltissime occasioni, anche quando dobbiamo improvvisare un pranzo con gli amici. Gli ingredienti base, infatti, sono sempre presenti nelle nostre dispense, mentre per quello che riguarda il ripieno possiamo usare quello originale o inventarci ogni volta tante nuove e gustose farce, per sorprendere i nostri commensali.

crespelle

Le crespelle ripiene possono diventare un ottimo piatto da inserire in ogni tipo di Menù, che può piacere a tutti, sia ai grandi sia ai piccini. Anzi, è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini!

Ecco come si preparano le crespelle con la ricetta originale. Cominciamo con gli ingredienti per la "pasta":


  • 3 uova

  • 250 grammi di farina

  • 1/2 litro latte

  • 50 grammi di burro

  • sale

Ed ecco gli ingredienti per il ripieno delle crespelle classico:


  • 100 grammi di asparagi

  • 250 grammi di ricotta

  • 3 uova

  • 250 grammi di fontina

  • 100 grammi di funghi

  • 100 grammi di gamberi

  • 100 grammi di salmone affumicato

  • 100 grammi di ricotta

Cominciamo a preparare le crespelle. Mescolate in una ciotola le uova, la farina, un pizzico di sale e aggiungete pian piano il latte, per ottenere una pastella omogenea, che dovrà riposare per un quarto d'ora. Sciogliete il burro e aggiungetelo all'impasto.

Versate un po' di impasto in una padella calda, distribuendolo in maniera omogenea: dovrà cuocere fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati.

Andiamo a preparare il ripieno delle crespelle, saltando in padella asparagi, funghi, gamberi, con olio, sale e pepe. Aggiungete la ricotta, l'uovo, mescolando con cura: riempite le crepelle piegandole a metà e poi nuovamente a metà. Mettete le crespelle in una teglia da forno, aggiungete la besciamella o il burro fuso, spolverate con del parmigiano.

Le crespelle dovranno gratinare in forno per un quarto d'ora.

Foto | da Flickr di kochtopf

Via | Cucinare

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