Ricetta dolce: biscotti farciti alla panna

25 Giugno 2009

I cookies alla panna e cioccolato sono un classico che bisogna assolutamente avere in casa per la colazione! Per preparare i biscotti procuratevi: 150 gr di farina, 50 gr di burro, 2 uova, 70 ml di latte, gocce di cioccolato, 50 gr di zucchero e, secondo i gusti, del cacao amaro in polvere. Per il ripieno usate 200 ml di panna e gocce di cioccolato.

Cominciate a sbattere le uova insieme allo zucchero, fate sciogliere il burro in un padellino senza farlo soffriggere e aggiungetelo all’impasto. Versate poi il latte, setacciate la farina e cercate di ottenere un impasto morbido ma malleabile. Regolate il latte o la farina a seconda di come vi è venuto l’impasto.

Formate una decina di pagnottini di impasto e schiacciateli con le mani fino a che saranno di spessore circa mezzo centimentro. Decorate con tante gocce di cioccolato spingendole anche nell’impasto. Fate cuocere per 20 minuti in forno a 160°. Togliete i biscotti dal forno, metteteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Montante la panna e mettete delle gocce di cioccolato all’interno. Spalmate la panna tra due biscottoni! Il vosto sandwich di cookies è pronto! Se desiderate fare la variante al cioccolato ricordatevi di aggiungere nell’impasto il cacao! Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Crema al cioccolato