Ricetta pratica della pasta al (finto) pesto di fagiolini
Ho calcolato male le dosi e così mi sono avanzati dei fagiolini che ho riutilizzato per fare una sorta di pesto: ecco quindi la mia ricetta delle trofie al finto pesto di fagiolini.
Prendete dei fagiolini, bolliteli, scolateli e conditeli con olio e sale; quindi passateli nel frullatore e frullateli con un po’ di latte e del parmigiano fino ad ottenere un trito omogeneo che verserete in una pirofila. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente; prima di scolarla abbiate l’accortezza di prelevare un mestolo d’acqua di cottura e unirla al pesto. Versate la pasta nella pirofila e mescolate per bene con il pesto. Condite con un giro d’olio extra vergine di oliva, lasciate riposare per un paio di minuti e servite.
Se invece volete la ricetta del pesto classico, la trovate qui.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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