Medio Oriente a tavola: preparare i sarma

27 Giugno 2009

Dolmadakia yialantzy o dolmas in Grecia, sarma in Turchia e in Siria oppure tolma in Armenia,tanti nomi per chiamare una sola pietanza che nata in Grecia oggi è tipica di tutto il medio oriente, sto parlando degli involtini di vite. Questa è la ricetta della variante preparata in Israele.

Ecco i numerosi ingredienti per questo particolare antipasto: 300 grammi di polpa di agnello tritata, 8 foglie tenere di vite, 1uovo, 1 cucchiaio di foglie di menta tritate, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere d’olio extra vergine, 150 grammi di riso, 50 grammi di uva sultanina, 1 cucchiaio di pinoli, cannella, noce moscata,sale e pepe.

Tritare la cipolla e rosolarla nell’olio. Gettarvi il riso, amalgamare e aggiungere la carne. A questo punto dopo aver fatto rosolare per qualche minuto, allontanate la padella dal fuoco e aggiungete l’uovo e mescolate. Condite con la cannella, il pepe, il sale, la menta, le uvette e i pinoli. Mescolare tutto, e spegnere il fuoco. Dopo aver steso le foglie di vite, formare delle polpettine allungate e avvolgerle con la vite formando dei fagottini. Sistemare gli involtini in una padella e fate cuocere a fiamma bassa dopo aver coperto tutto con l’olio e il vino bianco. Lasciare cuocere per almeno 2 ore. Vi consiglio di accompagnare la degustazione di questo piatto con della salsa tzatziki alla menta.

Foto|Flickr

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