Rotolo di carne ripieno di porri

29 Giugno 2009

Il piatto che vi presento oggi altro non è che una delle tante alternative del solito polpettone ripieno; il fascino di questo tipo di secondo piatto sta, secondo me, nel poter essere ottimamente mangiato caldo in inverno, accompagnato da delle buone patate al forno; o freddo in estate, insieme a della verdura o misticanza fresche.

Gli ingredienti per il nostro rotolo sono: 1 panino raffermo; 500 grammi di carne trita mista; 1 cipolla tritata; 1 uovo; 250 grammi di porro a pezzi; sale e pepe.

Fate ammorbidire il panino in acqua fredda; a parte mescolare la carne, con l’uovo, la cipolla e il panino strizzato; Impastate bene tutto, aggiustando di sale e pepe. Stendete il composto su della carta da forno e mettete al centro dell’impasto dei pezzi di porro. Con l’aiuto della carta chiudete tutto a formare un rotolo. Scaldate il forno a 180° C. Trasferite il polpettone in una teglia e informate per 20 minuti. Visto il periodo, fate raffreddare prima di servirlo.

Foto | Flickr

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