Duchesse di patate e fave.

1 Luglio 2009

Oggi modifichiamo un po’ le classiche duchesse di patate, ma non preoccupatevi, non la complichiamo, la ricetta rimane facile ed abbastanza veloce.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 500 gr di patate; 400 gr di fave; un ciuffo di prezzemolo; pecorino grattugiato;35 gr di burro; sale e pepe q.b. Lessate le patate ed una volta cotte spelate e schiacciatele. Sbollentate anche le fave, pelatele, schiacciatele e frullatele insieme al prezzemolo.

Aggiungete il burro all’impasto ancora caldo ed unite anche il sale, il pepe ed il pecorino. Preparate una teglia con della carta forno e riempite il sac-à-poche con il composto. Fate dei ciuffetti e cospargeteli con un po’ di formaggio, grana o pecorino a scelta, e cuocete con il grill per 5 minuti.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Orecchiette Con le Cime di Rapa, Ricetta Originale