Ricette dolci: Cantucci toscani
…E dopo le ciambelline al vino non potevo non scrivere la ricetta dei cantucci toscani. Gli ingredienti che ci occorrono sono: 500 gr di farina bianca; 250 gr di mandorle spellate; 200 gr di zucchero; 100 gr di burro; 3 uova; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 pizzico di sale ed 1 cucchiaio di Vin Santo. Impastate insieme la farina, lo zucchero, il lievito il burro ammorbidito, le uova ed il sale.
Tostate le mandorle ed incorporatele al composto. Formate dei filoncini ed infornateli a 180′ C per 25 minuti rigirandoli. Toglieteli dal forno e tagliateli trasversalmente e ricuoceteli per altri 5 minuti. Fate freddare e conservateli in scatole ben chiuse o nei barattoli di vetro con chiusura ermetica. Non dimenticate di accompagnarli ad un bicchiere di Vin Santo!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette dolci: Cantucci toscani inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.