Ricetta facile antipasto: limoni ripieni di formaggio

1 Luglio 2009

Oggi una ricetta facile di un antipasto sfizioso: limoni ripieni di formaggio! Procuratevi: 200 gr di formaggio cremoso, 50 gr di fontina, 100 gr di tonno in olio di oliva, 50 gr di burro, capperi, senape, succo di limone, 4 grossi limoni e 100 ml di panna liquida.

Lavate bene i limoni, tagliateli a metà e svuotateli. Tentate di scavare il più possibile anche la parte bianca di modo tale da lasciare solo un piccolo strato. Tagliate delicatamente il fondo per fare in modo tale da far poggiare il mezzo limone sul piatto. Frullate Il formaggio, il tonno, il burro e i capperi. Unite due cucchiai di succo di limone e frullate nuovamente per due minuti facendo amalgamare bene il tutto.

Versate questo composto in una ciotola e aggiungete la panna liquida e un filo di senape. Riempite i limoni con questa crema e riponete il tutto in frigo per 20 minuti. Servite freddi. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: come pulire le cime di rapa