Ricetta facile risotto: radicchio e salsiccia

20 Luglio 2009

Oggi una ricetta di un risotto: salsiccia e radicchio come condimento! Procuratevi questi ingredienti: 300 gr di riso, 400 gr di radicchio rosso, 200 gr di salsiccia saporita, una cipollina, uno spicchio di aglio, prezzemolo fresco tritato, un bicchiere di vino bianco secco, un dado vegetale, burro e come decorazione dei pomodorini freschi.

Preparate in una padellina 360 ml di brodo, nel frattempo pulite e lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fate soffriggere in una padella antiaderente il burro, la cipolla tagliata a pezzetti, uno spicchio di aglio schiacciato e la salsiccia a pezzetti. Versate poi il bicchiere di vino e lasciate evaporare mescolando.

Mettete il riso nella padella, lasciatelo leggermente tostare poi versate il brodo caldo e seguite il normale tempo di cottura del riso. Fate attenzione verso fine cottura: il brodo infatti evapora interamente e il riso va mescolato per non farlo attaccare. Cotto il riso decorate con il radicchio, dei pomodorini e cospargete tutto di prezzemolo. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Orecchiette Con le Cime di Rapa, Ricetta Originale