Ricetta secondo di carne: tacchino ripieno
Una ricetta classica di carne: il tacchino ripieno. La preparazione è piuttosto lunga, ma il risultato eccellente! Acquistate un tacchino di circa 4 kg, 250 gr di carne trita di maiale, 100 gr di uvette, una salsiccia saporita di circa 300 gr, un paio di fette spesse di lardo, una ventina di prugne secche e per il condimento burro, timo, olio, cognac, rosmarino, alloro, sale e pepe.
Il tacchino non deve avere penne o piume residue, nel caso scottatelo sul una fiamma viva. Mettete nel cognac le prugne e le uvette e lasciatele per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete in una padella antiaderente sia il burro che la carne macinata e la salsiccia, facendole cuocere per una decina di minuti. Salate, pepate, scolate le prugne e le uvette e aggiungete il tutto alla carne mescolando. Spolverate con del timo e riempite il tacchino con questo composto.
Legate con uno spago da cucina il lardo al tacchino, salatelo, pepatelo, mettete una noce di burro e dell’olio sul tacchino e disponetelo in una teglia da forno. Mettete gli altri aromi sul tacchino e sul fondo della teglia e infornate a 160° per circa 2 ore e mezza. Verificate la cottura, inoltre potete aggiungere nel forno anche delle patate novelle che cuoceranno nel sugo del tacchino. Questa non è la versione originale americana, ma è una variante che a me piace molto! Buon appetito! Se desiderate la variante ripiena di frutta guardate qui.
Foto | Flickr
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