Dolci facili: frittata dolce con frutta e gelato

6 Luglio 2009

La ricetta di oggi è per chi non riesce a rinunciare ai dolci nemmeno con questo caldo, ma non è in grado, date le temperature, di accendere forno e fornelli per tropo tempo per preparare queste prelibatezze.

Vediamo cosa ci occorre: frutta fesca mista; uova; zucchero a velo; burro; gelato.

Iniziate a preparare le vostre frittatine dolci: per ogni frittata mescolate un uovo di piccole dimensioni con un cucchiaino raso di zucchero a velo. Imburrate una padella antiaderente di medio diametro e versate il composto, facendo cuocere la vostra frittata da entrambi i lati. Nel frattempo lavate e mondate la frutta. Quando le frittate saranno fredde, usatele per foderare delle coppette di plastica o vetro e riempitele con la macedonia di frutta di stagione. Completate ogni coppetta con del gelato, magari al pistacchio, e con una spruzzata di zucchero a velo.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Ananas caramellata e gelato alla crema coperto con cocco e scaglie di cioccolato avorio