La ricetta delle bugie di Carnevale ripiene al forno

Oltre alle frappe e alla castagnole, facendo un giro per le tradizioni italiane dei dolci da consumare in tempo di Carnevale, si trovano anche le bugie: una specie di tortelli o ravioli fritti nel burro da riempire a piacere, seguendo la nostra ricetta che trovate qui sotto.

Cosa vi occorre: 300 g di farina, 3 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di grappa, 1 bicchiere di latte, burro per friggere, sale e zucchero a velo q.b. Per guarnire: marmellata, Nutella, crema pasticcera o al cioccolato, ricotta.

Come si preparano: mettete la farina in una ciotola, poi sbattetevi dentro i tuorli, unite la grappa e il latte, salate e impastate per ottenere un composto abbastanza morbido. Con questo formate delle palline che farcirete con il ripieno desiderato aiutandovi con una siringa da pasticcere. A questo punto fondete il burro in padella e tuffatevi le palline che raccoglierete solo quando saranno fritte dorate. Polverizzate di zucchero a velo e servite le bugie calde.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail