Ricetta semplice della pasta fredda al melone

7 Luglio 2009

Per la serie primi piatti con la frutta ecco la ricetta della pasta fredda al melone. Per quattro persone occorrono: 300 gr di pasta corta, 16 mozzarelline, 1 melone retato, basilico, olio, sale, pepe.

Fate sgocciolare le mozzarelline; nel frattempo tagliate in due il melone, privatelo dei semi e dei filamenti e ricavatene delle palline (potete aiutarvi con un cucchiaino se non avete l’attrezzo apposito). Mettete le palline di melone e le mozzarelline in una pirofila e condite con olio, sale, pepe e basilico. A parte, in abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto d’acqua fredda quindi (ben sgocciolata) versatela nella pirofila con il melone e le mozzarelle. Mescolate per bene, aggiungete un po’ di basilico e servite. Se piace potete aggiungere dei pezzettini di prosciutto crudo. Se siete bravi, potrete utilizzare la calotta del melone come piatto: in questo caso è da considerare mezzo melone a testa.

Qui potete trovare un’altra ricetta della pasta con il melone.

I Video di Gustoblog: Pranzo di Ferragosto – La lasagna