Ricetta semplice della pasta fredda al melone
Per la serie primi piatti con la frutta ecco la ricetta della pasta fredda al melone. Per quattro persone occorrono: 300 gr di pasta corta, 16 mozzarelline, 1 melone retato, basilico, olio, sale, pepe.
Fate sgocciolare le mozzarelline; nel frattempo tagliate in due il melone, privatelo dei semi e dei filamenti e ricavatene delle palline (potete aiutarvi con un cucchiaino se non avete l’attrezzo apposito). Mettete le palline di melone e le mozzarelline in una pirofila e condite con olio, sale, pepe e basilico. A parte, in abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto d’acqua fredda quindi (ben sgocciolata) versatela nella pirofila con il melone e le mozzarelle. Mescolate per bene, aggiungete un po’ di basilico e servite. Se piace potete aggiungere dei pezzettini di prosciutto crudo. Se siete bravi, potrete utilizzare la calotta del melone come piatto: in questo caso è da considerare mezzo melone a testa.
Qui potete trovare un’altra ricetta della pasta con il melone.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta semplice della pasta fredda al melone inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.