Ricetta facile secondo: le mie polpette al sugo

7 Luglio 2009

Le polpette vanno bene in qualsiasi stagione, vi dico come faccio la mia ricetta! Procuratevi 400 gr di carne trita di manzo, 100 gr di cubetti di prosciutto cotto, prezzemolo tritato, un uovo, pan grattato, una cipollina, pecorino grattugiato, grana grattugiato, passata di pomodoro, olio, sale e pepe.

Mescolate la carne con i cubetti di prosciutto, il prezzemolo, l’uovo e un cucchiaio di pan grattato. Aggiungete abbondante pecorino, salate e pepate. Tagliate la cipollina e mettetela a soffriggere in una padella, aggiungete uno strato di passata di pomodoro. Lasciate cuocere un paio di minuti, nel frattempo formate tante polpettine piccole.

Mettete le polpettine nella padella e cospargete con un altro strato di passata di pomodoro. Spolverate tutto quanto con altro pecorino e grana grattugiato. Fate cuocere per 10 minuti coprendo la pentola col coperchio. Estremamente saporite!

Foto | Flickr

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