Ricetta estiva della macedonia con melone, pesche, ciliegie, banane e ananas

8 Luglio 2009

Per fare una buona macedonia con frutta di stagione occorrono 1 melone retato, 2 pesche, 200 gr di ciliegie, 2 banane, 1 ananas, il succo di 1 limone, spumante brut (2 cucchiai), liquore all’arancia (1 cucchiaio), zucchero (3 cucchiai), gelato alla fragola.

Aprite il melone, mondatelo e scavatene la polpa in pezzi di varia grandezza; sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti; snocciolare le ciliegie; sbucciate le banane e l’ananas e fatele a pezzettini quadrati. Mano a mano mettete tutti i pezzi di frutta in una pirofila capiente. In un recipiente mettete lo zucchero e aggiungetevi il succo di limone, lo spumante e il liquore all’arancia: mescolate per bene fino a far sciogliere lo zucchero. Quindi versate la salsina sulla frutta, amalgamante e ponete in frigo.

Al momento di servire preparate le coppe in questo modo: una o due palline di gelato alla fragola, la macedonia e un’ulteriore pallina di gelato. Se piace ci si può aggiungere una fogliolina di basilico o di menta fresca, se riuscite a trovarla. Da gustare in compagnia. Se siete bravi, potete intagliare il melone come nell’immagine e utilizzarlo come piatto di portata.

Foto | Agra Freeze

I Video di Gustoblog: Smoothie alla banana e caffè | Energy drink