Ricetta facile: frittata estiva con prosciutto, formaggio e olive

8 Luglio 2009

Una ricetta facile da fare con prodotti che avete sicuramente già in casa! Utilizzate: 3 uova, delle fette di prosciutto cotto, un formaggio saporito, un filo di origano, delle olive verdi denocciolate, sale, pepe, olio e pomodorini freschi per decorazione.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi. Mescolate ai tuorli le olive tagliuzzate, l’origano, sale e pepe. Versate questo composto negli albumi a neve e mescolate bene. Accendete il fuoco sotto ad una padella antiaderente di diametro di circa 22 cm, mettete un filo di olio e versate il composto.

Quando il fondo si sarà solidificato mettete il prosciutto e il formaggio a dadini sulla superficie della frittata e piegatela a metà. Giratela con delle palettine e fate in modo tale che al centro non diventi completamente solida. Toglietela dal fuoco e decorate con pomodorini freschi. Buona sia con il formaggio ancora caldo, che fredda!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Brioches bicolore