Le 5 ricette di cucina araba per la cena etnica con amici

ricette di cucina araba

Le più buone ricette di cucina araba possono venire in nostro soccorso se abbiamo invitato degli amici a cena e vogliamo proporre loro dei gustosi piatti etnici. Dagli antipasti ai dolci, passando per deliziosi primi che diventano piatti unici e secondi a base di carne di agnello, la scelta è ampia.

La cucina araba propone moltissime gustose ricette che possiamo portare in tavola in ogni occasione, certi di incontrare il gusto dei nostri commensali, con piatti dal sapore esotico, ricchi di legumi e spezie davvero ghiotte.

Falafel

Falafel

Ingredienti:


  • 1 kg di fave verdi sbucciate o di ceci

  • 200 gr di prezzemolo fresco tagliato

  • 200 gr di coriandolo fresco tagliato

  • 3 teste d’aglio sbucciate e schiacciate

  • 3 cipolle tagliate a pezzi

  • 2 gr di cannella macinata

  • 2 gr di cumino macinato

  • 10 gr di sale

  • 5 gr di paprika macinata

  • 5 gr di peperoncino

  • 2 gr di pepe nero macinato

  • 30 gr di farina

  • 5 gr di coriandolo secco

  • 2 gr di bicarbonato di soda

  • 15 gr di lievito

Mettete a bagno le fave o i ceci per 24 ore in acqua, scolate e sbucciate le fave. Mescolate le fave o i ceci con prezzemolo, coriandolo, aglio, cipolla. Macinate con un frullatore, aggiungete gli altri ingredienti e frullate di nuovo. Fate riposare per mezz'ora, impastate il composto e fate delle polpette appiattite. In una padella con olio caldo fate friggere i falafel.

Insalata di patate libanese

Insalata di patate libanese

Ingredienti:


  • 900 gr di patate

  • 60 ml di succo di limone

  • 45 ml di olio extra vergine di oliva

  • 2 gr di sale

  • pepe fresco macinato

  • 4 scalogni tagliati a fettine sottili

  • 50 gr di menta fresca tagliata

Mettete le patate in una pentola con acqua salata, fate bollire e cuocete finché non sono tenere, ci potrebbe andare anche mezz'ora. Scolate e sciacquate con acqua fredda e fate raffreddare per una ventina di minuti. Tagliate le patate a pezzetti. Sbattete il succo del limone con olio, sale e pepe. Aggiungete le patate e mescolate. Prima di servire l'insalata di patate aggiungete lo scalogno e la menta.

Doner Kebab

Doner Kebab

Ingredienti:


  • 500 gr di macinato di agnello

  • 3 spicchi d’aglio schiacciati

  • 15 gr di farina

  • 30 ml di olio d’oliva e prezzemolo tritato

  • 10 gr di cumino macinato e 10 gr di cannella

  • 15 gr di coriandolo macinato

  • 1 uovo sbattuto

  • Limone, pita, insalata, yogurt naturale e menta.

Riscaldate la griglia, coprite la base di una teglia con carta da forno, ungendola. Unite agnello, aglio, farina, prezzemolo, spezie, uovo, sale e pepe mescolando. Fate uno strato nella griglia. Mettete la teglia sotto la griglia finché la carne non è cotta. Scolate il liquido e versate su una superficie. Togliete la carne, mettete la carne nella teglia e griglia per due minuti. Tagliate la carne a fette sottili, spremendo sopra il limone. Mettete la carne nella pita, con insalata, yogurt e menta.

CousCous mediterraneo

CousCous

Ingredienti:


  • 400 gr di couscous

  • 400 ml di acqua bollente

  • 45 ml di olio extra vergine di oliva

  • 400 gr di zucchine a cubetti

  • 400 gr di melanzane a cubetti

  • 2 spicchi d’aglio sbucciati e tagliati finemente

  • 1 peperone rosso arrostito, sbucciato, senza semi, tagliato a cubetti

  • 1 cetriolo senza semi e tagliato a cubetti

  • 200 gr di olive Kalamata

  • 200 gr di formaggio greco Feta sbriciolato

  • 45 gr di prezzemolo tagliato

  • 45 gr di menta fresca

  • 125 ml di aceto di vino rosso

  • 250 ml di olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe

Mettete il couscous in una ciotola, versate l'acqua bollente, mescolate con una forchetta e coprite la ciotola con della pellicola. Scaldate 45 ml di olio evo, aggiungendo poi zucchine e melanzane, condite. Rosolate per qualche minuto. Aggiungete l'aglio e rosolate per altri 30 secondi. Mettete le verdure su un foglio di carta da forno. Mettete il couscous in una ciotola grande, aggiungete melanzane e zucchine, il peperone, il cetriolo, le olive, le Feta, le erbe. In una ciotola versate l'aceto, sbattendo l'olio evo. Usate il condimento sull'insalata.

Mshabbak

Mshabbak

Ingredienti:


  • 700 ml di acqua calda

  • 5 gr di zucchero

  • 7.5 gr di lievito

  • 500 gr di farina

  • sale

  • 100 gr di fecola

  • olio per friggere

  • sciroppo di zucchero

  • colorante per cibo

Preparate lo sciroppo di zucchero. Mettete l'acqua in una ciotola, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Aggiungete il lievito e fate lievitare per 5 minuti. Sbattete farina, sale e fecola per 3 minuti. Lasciate riposare per almeno mezz'ora. Mettete il composto in una bottiglia di plastica, scaldate l'olio per friggere il composto che avrete realizzato a forma di anello. Quando saranno dorate, scolatele, asciugatele dall'olio in eccesso e servite con lo sciroppo.

Foto | Flickr, Flickr, Flickr, Flickr, Flickr, 3a2ilati.

Via | Cucina araba

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