Ricetta facilissima piatto unico: tortino alla salsiccia

25 Luglio 2009

Oggi una ricetta facile da preparare: il tortino di salsiccia. Gli ingredienti necessari sono: 2 grosse patate, 250 gr di salsiccia saporita, circa mezzo kg di verza, un formaggio morbido a scelta, una cipollina, pangrattato, olio, sale, una noce di burro e un pizzico di peperoncino.

Eliminate dalla verza il costone centrale, tagliatela a striscioline e mettetela a lessare. Lessate anche le patate, scolatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Insaporite la salsiccia, tagliata a cubetti con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le patate e la verza e mescolate bene.

Potete passare il composto in frullatore ma io preferisco lasciare tutto quanto a tocchetti poichè in forno poi le patate diventano croccanti. Fate soffriggere la cipollina nel burro e versate il composto nel soffritto, lasciate amalgamare, regolate il sale e mescolate per un paio di minuti.

Ungete con il burro una casseruolina, versate all’interno il composto e coprite con cubetti di formaggio. Se risulta troppo liquido mettete un paio di cucchiai di pan grattato: è possibile le verdure rilascino ancora acqua durante la cottura. Fate cuocere a 200 ° per circa 15 minuti. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Brioches bicolore