Ricetta facile secondo: il polpettone a modo mio!

9 Luglio 2009

Abbiamo già parlato di polpettone qui, oggi vi dico però la mia variante! Per la mia ricetta procuratevi: 400 gr di polpa trita di vitello, 200 gr di salsiccia saporita, 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta, un uovo, pan grattato, abbondante prezzemolo tritato, grana grattugiato, olio, sale, pepe e burro.

Fate un impasto con la carne, la salsiccia privata della pelle, il prezzemolo, il prosciutto tagliato a striscioline e un uovo. Schiacciate e amalgamate bene il composto, unite un cucchiaio di pan grattato, e abbondante grana. Salate e pepate il tutto.

Fate con l’impasto la tipica forma del polpettone e disponetelo in una teglia da forno imburrata. Irrorate di olio e condite con un’altra noce di burro. Fate cuocere senza bisogno di girare il polpettone per circa 30 minuti a 180°. Quando la superficie è croccante il polpettone è pronto da servire. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Orecchiette Con le Cime di Rapa, Ricetta Originale