Ricette zuppe di pesce: zuppa di sarde

10 Luglio 2009

La ricetta per questa zuppa di sarde me la diede anni fa un sacerdote molto anziano di Gaeta (Lt), dicendomi che si trattava di un piatto che gli preparava sua nonna quando lui era piccolo. Occorrono delle sarde, sugo di pomodoro, olio, aglio, sale e pepe.

In una padella mettete a scaldare dell’olio con l’aglio quindi versatevi il sugo di pomodoro e lasciate cuocere. Quando la passata di pomodoro inizia a bollire versate nella padella le sarde (alle quali in precedenza avrete tolto la testa e le viscere; a seconda della grandezza la lisca può rimanere). Fate cuocere per 5 minuti poi spegnete e lasciate riposare per un quarto d’ora. Se piace, cospargete con del pepe (bianco). Mangiare direttamente dalla padella, con del buon pane casareccio.

Non ho trovato le sarde e ho utilizzato delle alici: viene una buona zuppa lo stesso, anche se con le sarde è migliore.

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