Ricette facili: banane gratinate

10 Luglio 2009

“Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”, recita il famoso proverbio su questo accoppiamento di frutta e formaggio da sempre considerato “chic” dai nobili, a tal punto da volerlo nascondere al contadino inventore “inconsapevole”! Ma oggi vi voglio dimostrare come l’accoppiamento del formaggio con la frutta non è esclusivo per le pere, e lo farò descrivendovi la ricetta delle banane al grana padano.

Ecco cosa ci occorre: banane, grana padano grattuggiato, pangrattato, burro, pepe rosso in polvere e sale.

Tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza, e fatele rosolare in una padella con il burro fuso. Spolverizzate con il pepe rosso e il sale e ripetete l’operazione dall’altro lato. A questo punto, toglietele dal fuoco e ponetele in una teglia. Cospargetele con il formaggio e il pangrattato uniti precedentemente, e passateli in forno per 15 minuti a 180 gradi grill.

Ecco a voi un piatto che rappresenta sia un buon accompagnamento per un aperitivo sia un dolce.Buon appetito!

Foto|Flickr

I Video di Gustoblog: Cupcakes con baffetti (festa del papà)