Ricetta facile antipasto: cozze della gente di mare

11 Luglio 2009

Nell’illustrarmi questa ricetta tipica di un antipasto con le cozze, la mia amica Antonella (originaria del sud-ovest della Sardegna) mi specifica che è un antipasto buono buono. E ha ragione: l’ho provato e le cozze della gente di mare (cozzasa de gente e mari) è veramente squisito.

Per prepararlo occorrono i seguenti ingredienti: 1 kg di cozze fresche, 5 cucchiai d’olio, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, succo di 2 limoni, 2 cucchiai di pane grattugiato, sale a piacere.

Procedete i n questo modo: pulite le cozze, apritele e riversate la cozza in una sola conchiglia. Sistemate quindi i gusci con le cozze uno per uno rivolti verso l’alto in una teglia. A parte in una ciotolina mettete l’aglio tritato finissimo, olio, prezzemolo tritato, il succo dei limoni e poco sale. Mescolate per bene e versate un cucchiaino di questa salsa sopra ciascuna cozza. Terminata questa operazione versate in ogni valva un pizzico di pane grattugiato. Coprire la pentola con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 6 minuti. Impiattate e servite.

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