Ricette rivisitate: kebab all’italiana

13 Luglio 2009

Stasera ho mangiato un buon kebab e sfogliando a casa una rivista di cucina molto interessante, ho trovato la ricetta rivisitata del kebab all’italiana, con la mozzarella. Proverò sicuramente a farlo; se ci provate voi fatemi sapere come viene.

Gli ingredienti per 4 kebab sono: 60o grammi di spalla disossata e macinata di agnello; 2 cucchiai di cipolla tritata; 1 vasetto di yogurt naturale; 4 cucchiai di parmigiano; 1 uovo; 1 melanzaa; 4 pomodori grandi sodi; 4 fette di pane tipo ciabatta; il succo din 1 limone; 1 mozzarella; origano, menta e prezzemolo; olio; pepe e sale.

Versate la carne in una ciotola insieme alla cipolla, l’origano, l’uovo leggermente sbattto, il parmigiano; il sale e il pepe. Mescolate bene e unite a filo un po’ d’olio, in modo da ottenere un composto morbido. Riscaldate intanto il forno a 180° C e foderate una teglia da forno, spennellandola con pochissimo olio. Modellate l’impasto in 4 grandi polpette ovali e mettetele sulla teglia. Cuocete 10 minuti per lato. Bagnate col succo di limone e cuocete per altri 5 minuti. Intanto grigliate delle fette di melanzane e poodoro e anche le fette di pane; affettate la mozzarella. Componete i vostri kebaba e rimettete tutto in forno per 2 minuti, versando sopra anche lo yogurt. Guarnite con menta e prezzemolo.

Foto | Flickr

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