Ricetta facile: pasta pasticciata

26 Luglio 2009

Una ricetta facile di pasta che faccio spesso: la pasta pasticciata. Usate questi ingredienti: 250 gr di pasta corta, 150 gr di carne trita, una cipollina, due uova, abbondante parmigiano grattugiato, una ricottina, una busta di zafferano, olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino.

Tagliate la cipollina e mettetela a soffriggere con un cucchiaio di olio in una padella. Aggiungete la carne trita e il rametto di rosmarino. Lasciate soffriggere qualche minuto poi spegnete. Togliete il rametto di rosmarino e tenete da parte la carne. Fate cuocere la pasta e lasciatela al dente, controllando il tempo di cottura, versate la bustina di zafferano qualche minuto prima di scolare la pasta.

Scolatela poi e mettete la pasta nella padella della carne, mescolate bene il tutto e versatelo in una teglia da forno. Sbattete la uova con la ricottina e mettetele sopra la pasta. Cospargete tutto con parmigiano e pepe. Mettete in forno a 180° per 15 minuti. Da servire bollente!

Foto | Flickr

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