La ricetta veloce del seitan impanato al limone

8 Febbraio 2013

Il seitan – vale a dire quell’alimento vegetale che si ricava dal glutine del frumento, la parte più proteica, dilavando progressivamente la farina dall’amido – può essere preparato in mille modi e spesso lo si usa in molti piatti come sostituto della carne (si veda la ricetta dei saltimbocca alla romana in versione vegan).

Il seitan è buono anche impanato e la ricetta è veramente semplice e alla portata di tutti. Vediamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    4 fettine di seitan al naturale
    1 limone (solo il succo)
    farina
    olio extravergine di oliva

Preparazione

Infarinate per bene le fettine di seitan da entrambi i lati quindi adagiatele in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio. Fate dorare entrambi i lati delle fettine di seitan e infine irroratele con il succo del limone. Fate asciugare il succo e passate le fettine su carta assorbente da cucina, quindi servite, accompagnando con una freschissima insalata.

Varianti

Provate vari agrumi: il seitan impanato viene squisito anche con il succo di arancia e con il mandarino; con il pompelmo è anche molto buono, a patto che vi piaccia il gusto amarognolo. Infine nulla vieta che si usi anche del lime, magari mescolato con del succo d’arancia.

Foto | skolbwilliams via photopin cc

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