Ricetta facile: insalata di patate e pomodori

15 Luglio 2009

Ecco a voi un’idea semplice e veloce per preparare un piatto unico completo dal punto di vista nutrizionale e molto estivo. E’ una sorta di insalatona a base di patate, in cui potrete sbizzarrirzi come preferite con gli ingredienti.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 800 grammi di patate piccole; 250 grammi di asparagi verdi; 4 pomodori grandi; 2 uova sode; 1 cipolla; 50 grammi di speck affumicato; 4 cucchiai di brodo vegetale; 1 cucchiaio di senape; 75 ml di aceto; prezzemolo tritato; olio; sale e pepe.

Lessate le patate per circa 20 minuti e poi fatele raffreddare; tagliatele a fette e mettetele inuna ciotola. Lavate gli asparagi, eliminate le estremità e pelate la parte inferiore. Tagliateli a pezzi e fateli cuocere per circa 10 minuti in acqua salata; poi scolateli. Lavate e tagliate a spicchi sottili i pomodori e unite il tutto alle patate. Cuocete le uova e quando saranno pronte sgusciatele e sminuzzatele grossolanamente; tagliate lo speck a dadini e fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio. Togliete lo speck e fate rosolare ora la cipolla e poi il brodo, insieme alla senape, aceto, sale e pepe. Aggiungete le uova e poi versate il composto sulle patate. Fate riposare 30 minuti e infine aggiungete lo speck e il prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: La salsa verde per il bollito