Agnolotti al nero di seppia con salmone, ecco un gustoso primo piatto

8 Febbraio 2013

Ingredienti: 300 gr di farina, 3 uova, 10 gr di nero di seppia, 200 gr salmone affumicato, 70 ml di panna fresca, prezzemolo fresco, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: preparare gli agnolotti versando la farina sul piano di lavoro creando una fontana e sgusciando all’interno le uova e versando il nero di seppia. Iniziare a mescolare con una forchetta e successivamente con le mani. Ottenere un composto sodo ed omogeneo e avvolgerlo in un canovaccio. Farlo riposare per 30 minuti. Versare nel boccale del mixer il salmone, la panna, e il prezzemolo. Regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta molto sottilmente e disporre distanziati gli uni dagli altri dei cucchiaini di composto. Coprire con un foglio di pasta e ricavare gli agnolotti con una rotella dentellata. Lessare la pasta in acqua bollente salata per qualche minuto e condirla a piacere con dell’olio evo e del prezzemolo tritato. Chi non disdegna l’abbinamento pesce formaggio può utilizzare anche del parmigiano grattugiato.

Foto | Francesco Paroni Sterbini

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