I 5 antipasti più facili da fare velocemente

Agli antipasti si dedica a volte poco spazio. Invece per quanto mi riguarda credo che costituiscano il biglietto da visita di un buon pranzo o di una buona cena. A mio parere devono essere variegati, sfiziosi ed allettanti, ma non devono saziare troppo altrimenti non ci sarà spazio per le altre portare. Altro aspetto importante è la velocità di preparazione. Ecco i 5 antipasti più facili da fare velocemente.

Rotolini di pasta sfoglia e wurstel

I 5 antipasti più facili da fare velocemente

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10-12 wurstel
  • 1 uovo sbattuto

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia su un piano infarinato leggermente. Ricavare delle strisce di pasta lunghe e sottili ed avvolgere i wurstel arrotolandole su loro stesse. Spennellare ogni rotolino con dell'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Miniquiche ai broccoli

I 5 antipasti più facili da fare velocemente

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 gr di broccoli
  • 100 gr di formaggio fresco a cubetti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

Procedimento

Srotolare la pasta brisè e stenderla su un piano infarinato. Ricavare tanti dischetti della grandezza degli stampini utilizzati (andranno bene quelli per muffin). Saltare in padella dei broccoli lessi con dell'olio, 1 spicchio di aglio. Salare e pepare. Unire del formaggio fresco tagliato a cubetti e riempire gli stampini rivestiti di pasta brisè. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Panzerotti ripieni di ragù

I 5 antipasti più facili da fare velocemente

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di ragù già pronto
  • 100 gr di mozzarella a cubetti
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo sbattuto

Procedimento

Mescolare il ragù con il parmigiano grattugiato. Unire anche la mozzarella tagliata a dadini. Stendere la pasta sfoglia e ricavare tanti dischetti di circa 10 cm di diametro. Porre al centro di ognuno di essi un cucchiaio di ragù. Chiudere i dischetti sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con dell'uovo sbattuto. Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Crostini al salmone

I 5 antipasti più facili da fare velocemente


Ingredienti


  • 12 crostini
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe
  • poca acqua

Procedimento

Inumidire leggermente i crostini con poca acqua, spalmarli con del burro morbido, salare e pepare. Porre su ogni crostino delle fette di salmone arrotolate. Servire.

Rotolini con bresaola e rucola

I 5 antipasti più facili da fare velocemente

Ingredienti


  • 200 gr di pane per tramezzini
  • 150 gr di philadelphia
  • 150 gr di bresaola

  • 1 mazzetto di rucola
  • sale e pepe

Procedimento

Appiattire leggermente il pane per tramezzini (inumidito con poca acqua) con un mattarello. Spalmarlo con del philadelphia, disporre le fettine di bresaola, la rucola, salare e pepare ed arrotolare il pane. Tagliare il rotolo ottenuto a fettine e servire i rotolini.

Foto | lovelihood, imallergic, sweetmusic_27, Dèsirèe Tonus, 1la, 4nitsirk

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