Ricette stuzzichini: focacce con ciliegie e rosmarino

17 Luglio 2009

Delle gustose focacce con ciliegie e rosmarino da mangiare tiepide o fredde. Per quattro persone occorrono: 200 gr di farina, 150 gr di ciliegie, 2 cucchiai d’olio, 1 rametto di rosmarino, lievito di birra, sale.

Preparate l’impasto delle focacce: sbriciolate un panetto di lievito di birra, stemperatelo in un po’ di acqua tiepida, aggiungetevi dell’olio e unitelo alla farina setacciata. Impastate fino ad ottenere un impasto elastico quindi coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavate le ciliegie, asciugatele, snocciolatele e mettetele in un piatto insieme al rosmarino tritato fine.

Trascorsa mezz’ora unite all’impasto lievitato le ciliegie, il rosmarino e un pizzico di sale e lavorare il tutto rapidamente. Formate otto focacce rotonde, adagiatele sulla placca del forno che avrete ricoperto con carta forno e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°.

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