Ricete sfiziose: spiedini di pesce e banane

21 Luglio 2009

Un accoppiamento un po’ insolito per una grigliata al barbecue: spiedini di pesce con banane. Provate questa splendia ricetta dai sapori molto delicati e che va tra l’altro a costituire un piatto molto leggero, che contiene all’incirca sulle 400 Kcal a testa.

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione: 800 grammi di filetti di pesce pesrsico; 3 cucchiai di succo di limone; 1 spicchiod’aglio schiacciato: 1 peperoncino tagliato a dadini piccoli; 20 grammi di pomodoro ciliegino; 2 banane sode e mature; olio; sale e pepe.

Lavate e asciugate i filetti di pesce e tagliateli in pezzi grossolani. In una ciotola preparate una marinatura con succo di limone, olio; aglio e peperoncino. Versatela sul pesce e fate riposare per circa un’ora. Lavate i pomodorini; sbucciate le banane e tagliatele a fette un po’ spesse. Preparate gli spiedini alternando pesce, pomodorino e pezzo di banana. Fate cuocere su una griglia oliataper circa 10 minuti, bagnandoli ogni tanto con la marinatura. Aromatizzate sul piatto di portata con sale, pepe e spicchi di limone.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Siciliani Creativi in Cucina – Ricciola alla siciliana (Stuffed amberjack)